매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.12

일반 아파트 가정집에서 에너지 비용을 줄이기 위해...

요즘 전기세, 가스비 등이 많이 올라 한달 한달 가슴이 철렁 철렁 하네요..

애들이 모두 커서 타지로 가고 부부만 살고 있는데...

반방을 가스로 하는게 좋을지..아니면 전기 장판을 사용하는게 더 경제적일지 모르겠네요

전기는 누진세가 적용되어 까딱 잘못하여 기준치를 넘게되면 이 또한 누진세 폭탄 맞을 것 같기도하고..

이런쪽에 문외한이라 선택을 어떻게 해야 할지...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.빈방을 굳이 가스나 전기를 사용할필요가 있나요?

    주말에 온다면 온수매트 정도 구입해서 사용하세요.

    온수매트는 몇와트 안됩니다.전기 조금먹는 수준입니다.