까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.06.21

멸치 고노리 내장은 진짜먹어도되나요?

멸치중 곤어리? 고노리? 제품을 사서 8마리 먹다보니 궁금해서 인터넷에찾아보니 내장을 같이먹어도된다하더라구요 진짜 먹어보니 쓴맛이 안나요 멸치는쓴맛이나는데요 어떤성분이길래 쓴맛이안나는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 일상에서 먹는 멸치도 잔멸치에서 굵은 멸치등 여러가지가 있습니다. 바다의 멸치들이 먹고 다니는것도

    작은 생선 및 플랑크톤을 먹고 다니기에 많이 큰 멸치를 제외하고는 웬만한 멸치는 한꺼번에 먹어도 된다고 생각합니다.

    그리고 멸치의 칼슘이 우리몸에 도움을 많이 주기 때문에 버릴것이 없는 바다생선이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그래도 뭐든지 미세플라스틱.. 중금속 등..안좋은게 많을 것 같아서 저는 고노리도 내장을 빼서 보관합니다.