세치혀라고 하는데 세치의 길이는 얼마에요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. wbutterfly입니다.

'세 치 밖에 되지않는 혀(舌)' 라는 의미인데요 여기서 치는 자의 10분의 1 즉 약 3.03cm입니다

겨우 9cm의 혀로 하는 말을 조심해라 라는 의미 입니다.

도움이 되셨는지요?

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    한치는 약 3.3cm 가 됩니다.

    그래서 세치라고 하면 9.9cm가 나오겟네요

    얼마되지 않는 혀로 함부로 말하지 말라는 소리 입니다.

      안녕하세요. 침착한박각시120입니다.

      치는 길이의 단위이며 한 치는 한 자의 10분의 1 또는 약 3.03cm에 해당합니다

      세치의 길이는 약 9.09cm 입니다

        안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

        세치혀의 세치는 약9센티의 길이를 말합니다. 1치가 3.03센티를 말하는데 세치면

        9.09센티미터를 의미하닌까요.

        결코 길지않다는 의미를 말합니다^^

          안녕하세요. 깜찍한들소77입니다. 한치를 보통 3센티미터이거 세치라 하면 9센티미터라거 추정합니다. 사람의 혀의 보통길이라고 보시면 됩니다.

            안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

            구글에 검색하자마자 바로 나오네요 9.09cm가 세치의 혀 할때 길이라고 한답니다