세탁수선생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.09

통돌이 세탁기오 드럼세탁기의 세척력 차이가 있나요?

한때는 드럼 세탁기가 유행이었는데

최근에는 통돌이 세탁기를 많이 구입한다고 하네요

드럼 세탁기와 통돌이 세탁기의 세탁력 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 한 번에 세탁할 수 있는 양이 통돌이가 더 많다보니 경제적인 측면을 고려해서 통돌이 세탁기를 많이 고르는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 드럼세탁기의 경우 세탁용량이 적고 무엇보다 원심력을 이용하는 통돌이 세탁기가 세탁력이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    드럼세탁기는 세탁물을 위아래로 떨어뜨려

    세탁하다 보니 양이 많으면 세탁이 잘 안될수 있으니세탁물을 반정도 넣는게 적당해요.

    드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 세탁시간이

    길고 전력소모가 큰 편이어서 전기료도 많이 나와요.이불빨래도 통돌이 세탁기가 세탁시간이

    짧고 절전에 유리해요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    거의 유사합니다. 혹자는 통돌이가 조금더 좋다고 하시느데요 통의 세탁방식이나 회전 방식은 동일하게 적용하기

    때문에 큰차이는 없다고 봅니다.