세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

통돌이 세탁기랑 드럼세탁기랑 세척력이 다른가요?

세탁기를 사려고 찾아보니 통돌이 세탁기가 세척력이 도 좋다는데 그런가요? 왜 드럼세탁기가 신형인데 세척력은 통돌이가 더 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통돌이가 드럼세탁기에 비해 세탁 능력이 조금 더 우세합니다. 요즘 나오는 드럼세탁기 또한 세탁 능력은 높은 편이며 세탁 외에 여러

    가지 기능이 사용 가능하며 인테리어적 효과도 있어 많은 분들이 드럼세탁기를 찾습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에 드럼세탁기가 출시된지 얼마 되지않았을때는 통돌이 세탁기가 세척력이 좋았었는데

    요즘에는 통돌이나 드럼이나 크게 차이가 없다고 하는것 같습니다.

    그래서 취향이나 상황에 따라 세탁기를 선택하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아니요~ 세척력이 통돌이가 좋다는건 사람들이 느끼는 기분탓이고

    실험 결과도 드럼이 세척력이 더 좋습니다.