세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

통돌이와 드럼세탁기중 어느것이 세탁이 잘되나요?

세탁기를 구매하려고하는데 세탁능력이 더좋은것을 구매하고싶은데 통돌이와 드럼세탁기 둘중 어느것이 세탁이 더 잘되는것일까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    각 세탁기마다의 장단점이 있습니다. 세탁력의 차이는 미미하겠지만 물과 세제의 사용량은 통돌이가 많고, 세탁시간은 드럼세탁기가 깁니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로 세탁력만 보면 통돌이가 더 잘되는 편이라고 생각해요. 드럼세탁기의 장점은 적은 물을 사용한다는 것과 옷감의 높낮이 차이로 세탁ㅇ디 되는 편이라 돌려지는 통돌이에 비해 옷감이 적게 상한다는거거든요. 그래도 드럼이 높은 온도로 세탁하게되면 세척력이 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    두가지 세탁기 모두 세탁력에는 별 차이점이 없습니다.

    다만 드럼세탁기가 통돌이보다 물사용량이 적다고 보면 됩니다.

    이런 이유로 통돌이를 사용하다 드럼으로 바꾸면 왠지 세탁이 잘 안된다는 느낌은 받습니다.ㅎ