세탁수선생활
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.02.07
통돌이세탁기와 드럼세탁기 중 뭐가 더 좋아요?

이번에 세탁기를 교체하려는데 통돌이세탁기와 드럼세탁기 중에서 어느 것이 세탁이 더 잘 되나요? 통돌이 쓰고 있는데 세탁조 청소가 힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 둘다 세탁은 잘됩니다. 드럼세탁기는 물을 아끼면서 세탁할수가 있구요. 통돌이는 대용량으로 많은 세탁물을 세탁할수 있지요. 개인의 취향에 따라 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    통돌이와 드럼세탁기는 장단점이 있습니다.

    세탁력은 드럼세탁기가 좋습니다. 드럼이 돌면서 세탁물을 낙하시키는 원리로 세탁하는것이 좋다고 합니다.

    단점은 통톨이 세탁기에 비해 세탁량이 적습니다.

    세탁물량이 많지 않다면 드럼세탁기가 더 좋다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌이1020입니다.

    저는 통돌이 세탁기 추천합니다. 가격에 비해서 세탁력을 따지면 월등히 높다고 생각합니다.

    하얀 티,와이셔츠의 얼룩 같은 것들이 오히려 통돌이가 빨래가 잘 됬습니다. LG전자 제품이구요, 100만원 안쪽으로 구매했습니다. 세척도 먼지필터 청소와 통세척만 주기적으로만 해주시면 괜찮습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    요즘 많이 사용하는건 드럼 세탁기를 사용하지 않을까 싶습니다 만 저는 드럼을 사지않고 통돌이를 샀어요. 이유는 겨울 이불 빨래가 커서 그리고 시원하게 잘 빨리는 느낌이들어서 여전히 통돌이를 선호 하고 있습니다. 매번 이불싸들고 빨래방가는것도 말처럼 쉬운게 아니더라고요.