세탁수선생활
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.23

드럼세탁기랑 통돌이 중에서 뭐가 더 괜찮나요?

드럼세탁기가 훨씬 편한 줄 알았는데 때가 끼거나 곰팡이 청소 같은 건 통돌이가 더 편하다고 하던데 드럼세탁기랑 통돌이 중에서 어떤 세탁기가 관리나 유지 면에서 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 공간을 차지하는것은 드럼식이 더 작게 차지하지만 세척력을 기준으로 보면 통돌이 세탁기가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁양이 많지 않고 조용한걸 원하면서 의류를 손상하지 않는걸 원하면 드럼을 선택하고 빨래양이 많고 강한 세탁력을 원한다면 통돌이가 나아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 선호하는 기준이 다릅니다. 통돌이는 세탁조 크기의 80%의 세탁양을 세탁할수 있어서 이불같은 대용량을 세탁하기 좋으며 세척력이 좋고 드럼은 낙차 방식으로 세탁을 하기 때문에 세탁력은 약하지만 의류손상이 적고 소음이 적습니다. 빨래양이 많다면 통돌이를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.드럼세탁기랑 통돌이 중 비교한다면 그래도 통돌이가 오래가고 좋은듯하네요. 간단히 통돌이는 빨래하는중 옷을추가가능하나 드럼은 불가함

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 개인적으로 세척력은 통돌이가 더 좋은 것 같고 관리 측면에서는 드럽 세탁기가 더 좋은 것 같습니다.