드럼세탁기와 통돌이세탁기 중 어떤게 더 세탁력이 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

< 통돌이 >

장점 : 세탁력이 좋다. 세탁 중간에 빨래 추가 용이. 상대적으로 전기 덜 먹는다.

단점 : 옷감 손상이 있다. 넣고 뺄때 손이 안닿아 불편. 물 사용량이 많다.

< 드럼 >

장점 : 세탁력 좋아졌다(지금은 통돌이보다 더 좋다는 의견주신분도 많으심). 물을 적게 사용한다. 세탁기 윗공간 사용가능. 옷감손상 적다.

단점 : 전기를 많이 먹는다. 넣고 뺄때 허리를 숙여야 해서 불편. 세탁 시간 상대적으로 오래걸림.