통돌이세탁기와 드럼세탁기 차이는?

세탁기에는 드럼과 통돌이 두가지가 있습니다.

이 두가지중에 어떤게 더 세탁력이 좋을까요?

개인적으로 드럼이 세탁물을 들어올려서 떨어트리는 방식이라서 더 좋을거 같은데 어떤가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

증학교 기술가정 시간에 배웠던 기억이 나네요

세척력은 통돌이가 좋지만 물소모가 크다고 배웠습니다.

드럼은 세척력이 조금 약하고 물과 세제의 소모량이 작고 세탁시간이 오래 걸린다고 배웠습니다. ㅎㅎㅎ

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    통돌이와 드럼세탁기중에는

    드럼세탁기가 세척력이 더 좋습니다.

    다만 세척할수있는 용량은 통돌이가

    더큽니다.

      안녕하세요. 도도한카구34입니다.

      일반세탁기는 강한회전과 물살로 비비는 효과를 내기 때문에 세탁력이 상대적으로 우수하며

      세탁조 크기의 70%까지 세탁물을 넣어도 되기 때문에 특히 '이불 빨래' 에 적합하여 계속 일반 세탁기만 사용하는

      소비자들이 많습니다.

      드럼세탁기는 드럼이 회전할 때 세탁물이 떨어지는 낙차를 이용한 방식으로, 일종의 두드리는 효과가 있습니다.

      이 때문에 비비는 방식의 일반 세탁기 대비 세탁력이 떨어지는 것은 사실이지만 잘못된 사용 방식이 원인이 되는

      경우도 적지 않습니다.