잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.30

세탁기 드럼 통돌이 어떤것이 좋나요?

세탁기는 크게 통돌이와 드럼으로 나눌수있는데요 세탁기는 드럼과 통돌이중 어떤것이 더 좋나요?? 그리고 장단점이 따로 있으면 어떤것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 충실한개개비250입니다.

    우선 통돌이세탁기는 통의 회전에 의한 물살을 이용해 세탁을 하는 것이 원리이고, 드럼세탁기는 저속 회전을 하면서 옷을 올렸다 내렸다 하는 효과를 통해 세탁을 하는 방식 입니다.

    드럼은 보풀이 생길 확률이 적고, 옷감 손상이 적은 편이고, 무엇보다 소음이 일반 세탁기보다 적은 편.

    통돌이의 제일 큰 장점은 대형 사이즈 (이불 ,담요 등) 세탁물을 빨래하기가 편합니다. 강한 마찰력으로 세탁을 해서 옷이 엉키거나, 보풀이 생기는 점도 고려해야합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 드럼으루추천합니다. 통돌이도 써보고 드럼도 써봤지만 드럼이 편한것 같아요.

    드럼 한표요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    통돌이와 드럼 세탁기 중 어느 것이 좋느냐는 사용자에 따라 호불호가 갈립니다.

    세탁하는데는 큰 차이가 없습니다.

    요즘은 대부분 드럼세탁기를 사용하시는 것이 같습니다.

    통돌이 세탁기에 비해 세척력은 약간 떨어질 수 있지만 물 사용이 적어서 세제도 적은 양으로 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인적인 경험을 빌어서 이야기 하자면 통돌이는 옷끼리 엉키는게 많아서 불편하지만 드럼보다 세탁이 잘 된다는 느낌 아닌 느낌이 들어서 통돌이를 사용하고 있고, 건조기만 추가로 사용하고 있습니다.