세탁수선생활
깍듯한호랑이111
깍듯한호랑이11122.11.09

통돌이 세탁기와 드럼세탁기중 어떤게 ..?

통돌이 세탁기와 드럼세탁기 중 어떤 세탁기가 좋은가요?? 둘중 빨래가 더 잘 되는 세탁기는 어떤것인가요??

두개의 장단점을 잘아시는분?!?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    드럼은 낙차를 이용하여 세탁물끼리 마찰을 일으켜 다듬이질이나 손빨래 같은 느낌의 세탁법이며 세척력은 통돌이보다 좋으나 옷감의 손상은 좀 더 심하고

    통돌이는 다량의 물을 사용회 회전력을 이용해 물을 마찰시켜 세탁하고 다량의 빨래를 할수 있으나 세척력은 드럼보다 못하고 수도세가 드럼 대비 많이 나옵니다.

    드럼은 기본적으로 온수도 달궈 사용하기에 수도세는 적으나 전기세가 더 나온다는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    드럼은 세탁력은 좋은나 한번 세탁할수있는

    빨래의양은 통돌이 보다 적습니다.

    통돌이 세탁기는 이와 반대이구요,

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.드럼세탁기 간단한 옷 속옷빨래가능 통돌이 겨울이불은 못빨지만 여름이불은 세탁가능 20키로 통돌이 겨울이불까지 빨래가능 사는곳에 따라장단점이 갈림