핫한거위147
핫한거위14724.03.26

전세계에서 가장 수심이 깊은곳까지 들어가는 잠수함은 어디에있나요?

전세계에 있는 잠수함중에서 가장 깊은 수심까지 들어 갈 수 있는 잠수함은 어디에있고 그 잠수함은 최대 몇미터 수심까지 들어 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운호랑이123입니다.

    세계에서 가장 깊은 수심으로 잠수한 잠수함은 2019년 5월 1일, 빅터 베스코보(Victor Vescovo)가 운전한 "리미트잉 팩터(Limiting Factor)" 입니다. 이 잠수함은 태평양의 마리아나 해구 최저점인 '챌린저 딥'까지 10,928미터(약 35,853피트) 깊이로 잠수했습니다.

    해당 잠수함은 미국에서 만들어졌습니다.