기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.23

출근을 정시에서 몇분정도 일찍하시나요?

예를 들어서 9시가 출근 시간이라고 하면 보통 몇분정도에 회사에 딱. 자리에 앉으시나요? 요즘 젊은 분들은 정시에 딱 맞게 오는게 맞다고하던데

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 보통 2-30분전에 출근합니다.

    그렇게 하지않아도되는데 여유있게 출근해서 커피도 한잔하고 담배도 한대피고하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    회사에 30분전에 도착해서 커피한잔하고, 할일정리하고

    9시부터 시작합니다

    개인적으로 여유있게 출근하는게 맘이 편해서요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 출근이 9시라면 8시 50분에는 사무실이나 근무지에 도착해야된다고 생각합니다

    업무 준비하는 시간이 있는데 출근이 9시라고 9시 정시에 출근하면

    업무준비로 인해 실제 업무는 9시가 넘어서 시작하게 됩니다

    특히 교대 근무라면 앞 근무자를 위해 최소 5분전에는 교대가 들어가야 됩니다

    간단한 인사와 인수인계 시간이 있으니까 당연한 부분입니다

    요즘 젊은 사람들은 정시가 맞다고 하지만 그건 사회생활이 부족하기 때문에 그런 말을 하는겁니다

    뭐 이런 말하면 꼰대니 뭐니 하겠지만 사실입니다

    특히 꼰대타령하는 젊은 사람들 대다수가 자기들이 조금만 나이먹어도 그 누구보다 더 꼰대가 되어 있습니다

    내가 5분, 10분만 일찍 출근하고 남을 배려해주면 내 자신도 타인에게 5분, 10분 배려 받을 수 있다는 걸 알아야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한가젤102입니다.

    보통 10~15분 전에는 회사에 도착하세요.

    일 하기전 이것 저것 준비하다보면 시간 금방 갑니다.

    그리고 그 시간에 당일 뭐 하실지 생각하시면 하루 일과에 도움이 많이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 보고싶은때까치58입니다. 요즘 이 질문에 대한 논란이 많이 있었지만 그래도 저는 10분전에는 출근하려고 하고있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다.

    회사에 10-15분 일찍 출근합니다. 출근길 교통상황이 어떻게 될 지 모르니까요.

  • 아녕하십니까? 작은소쩍새258입니다.

    보통근무시작 20분 전에 들어와서 근무할 준비를 합니다 보통 모든 직장인들 또같지 않나요 교대근무히는 분들은 교대시간20분전에 출근 서로 인수인계하고 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    최소 10분전에는 도착하는게 서로서로 좋지 않나 싶습니다.

    정시에 딱맞춰 들어오면 업무 준비 하느라 또 그만큼 시간을 까먹잖아요. 보통 다들 출근하면 화장실도 가고 담배도 피고 커피도 먹고 그럴텐데...

  • 안녕하세요. 포 드입니다.젊은 사람은 정시에 오는 기 맞다고 많이 하지만 업무 준비정도는 일찍와서 하는 게 맞다고 봅니다 즉 정시에 딱 오는 사람은..좋게는 안 보이네요