기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.10

회사 출근은 평균 몇 분 전에 하시나요.

보통 회사 출근은 몇 분 전에 하시는지 알고 싶어요.

퇴근은 무슨 일 있어도 정시에 또는 늦게 퇴근하라고 조금만 빨리 퇴근도 못하게 하는데 출근은 최소한 10분 전에 오라고 하네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    출근과 퇴근은 정시에 정해진대로 지키는걸 기본으로 합니다. 저는 남들 눈치안보고 기본들만 지킨답니다.그게 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 초록진도개64입니다.

    보통 일반직 기준으로 했을때 9시라고한다면 출근은 8시50분까지 하고있습니다 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    출근은 업무 시작 10~20분전에는 도착해서 컴퓨터켜고 업무준비하고 커피도 한잔하고 업무를 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.최소 10분전에는 도착하려 합니다..정시 도착하면 업무 파악에도 시간이 걸리고 바로 청소와 기타 업무를 시작 해야 하기에 그렇게 한답니다..

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 저는 보통 1시간 전에는 하는 편입니다

    미리출근해서 그날의 일정을 확인하는등 그렇게 일에 임하고 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    근무시간 10분~15분전에 도착해 컴퓨터 켜 놓고 커피한잔 내리고 잠깐 편하게 쉬었다가 근무 시작하는 거 같습니다.

    퇴근은 가능한 퇴근시간에 맞추려고는 하는데, 20~30분 정도 늦는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.출근시간은 업무개시 40분 전에 출근합니다 시간적인 여유가 있어야지 당일 스케줄이며 업무내용을 파악해두죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    출퇴근은 본인이 상황에 맞게하면되는데 현실은 윗사람 눈치를 안볼수없죠

    개인적으로는 30분전에 출근해서 커피한잔하고 할일 정리하고 그렇게 시작합니다

    다른사람들 출퇴근은 신경안씁니다

  • 안녕하세요. 갸름한치와와290입니다.

    저는 40대 입니다. 10분정도 일찍 가야 된다고 생각을 합니다. 가서 컴 켜고, 차 한잔 타서 마시고, 책상 정리하고 일하기전 루틴으로 일을 시작하는 편입니다. 딱히 정해진게 없기 때문이 본인이 생각해서 본인의 루틴대로 하시면 좋을듯 합니다. 주차장이 좁아서 정시에 가면 주차 하기가 어려워요 주차도 무시 못하겠더라고요 아침부터 스트레스 받고 주차하니 10분 일찍가서 조금 여유를 부린답니다. 감사*^^*

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 후배에게 그렇게 이야기합니다.

    저는 사실 1시간 전에 도착하지만 그렇다고 1시간 전에 오라고 하지 않습니다.

    도착해서 개인적인 정리나 제가 하고 취미를 하기 위해 일찍 일어나는 것이거든요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    나는 60년대 생이라 출근이 매우 빨랐는데요.

    요즘은 5~10분 정도 빨리 출근 하더군요.

    너무 빨리 가도 민폐라고 하더라구요.