기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.10

회사 출근을 몇분전에 출근해야 하는지 알려주세요

회사 출근시간이 8시 30분이라 10분전에 출근 하는데 자꾸 지각이라고 농담삼아 말을 하는듯 한데

자주 듣다보니 스트레스를 받는데 도대체 몇분전에 출근 해야 합니다

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    글쎄요. 왜 눈치보시나요?

    그 직장에서 이직안하시고 평생 몸받쳐 혹사당하시고

    스트레스 받으실거 아니라면 정시 출근하세요.

    지금 세상이 어느 세상인데 어디 감히

    꼰대들이 이른 출근을 강요하나요.

    얼굴에 철판깔고 당당해지세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출근시간이라는 게 도로사정 또는 대중교통 사정에 따라 시간이 달라질 수 있습니다

    그렇게 때문에 평소에 출근시간보다 10분 에서 20분 정도는 빠르게 도착 하는 출근 습관이 있어야 늦어지더라도 지각을 하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    회사의 분위기나 업무 특성에 따라 출근 시간에 대한 인식은 다를 수 있습니다. 하지만, 일반적으로 출근시간 10분 전까지 출근하는 것이 지각으로 간주되지 않으며, 업무를 시작함에 있어서 지장이 없다면 문제되는 부분은 아니라고 생각합니다. 지각이라고 농담삼아 말하는 사람에게, 출근시간에 대한 자신의 생각을 농담 삼아 이야기하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    근무 장소가 어딘지 모르겠습니다만

    혹시 사무실 근무경우 근무 시작 시간 10 분전에

    피시 온 하고 자리에 앉으면 훌륭합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 지각은 아닙니다

    그러나 질문자님이 스트레스를 받는다면 10더 일찍 움직여서 20분 전에 출근하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    신경쓰지마세요 10분전에 도착하면 충분합니다.

    일일히 그런 말들 다 들어주면 괜한 규칙 생깁니다.

    지각 농담하는 사람이 이상한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사 출근 8시30분이면 윗사람분들은 8시10분까지 와서 준비하는것을 좋아하죠. 퇴근은 늦게하는것을 바라구요.