기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.29

회사 출근 몇시간전에 가는게 좋을까요?

이직한 회사가 집보다 멀어 대중교통으로 1시간30분 가량소요됩니다.

출근이 9시까지인데 8시50분쯤 매번통과하니 잔소리 들었네요ㅜㅜ

보통 몇분전에 와야 허용이 될까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니 정시까지만 출근하면 되는것을 지적한다니요? 요즘 시대가 어느 시대인데 기가막히네요. 그냥 지금처럼 다니세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    보통 회사직급이 높지 않다면 업무시작전 30분전에

    도착하는게 좋습니다.

    일찍 도착해서 직원들과 커피한잔 하면서 담소를

    나누는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    팀 분위기에 따라 출근시간이 다른거 같아요.

    질문자님 팀의 경우 근무 10분전에 도착해도 뭐라고 한다면 넉넉하게 20분 전에 출근해 보시는게 좋을거 같습니다.

    저희 팀의 경우는 근무시간 10분전에만 출근해서 커피한잔하고 9시부터 근무하면 상관없습니다.

  • 저도 직장인이지만 사무실에서 가장 높은 사람이 출근하는 시간보다는 항상 일찍 출근 합니다. 가령 팀장이 8시30분에 출근하면 8시20분쯤 출근을 합니다. 부하직원들이 언제 출근해도 신경 안쓴다고 겉으로 말은 하지만 상사들은 자기보다 늦게 출근하는 사람 절대 좋게 평가 안합니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    20~25분 전에는 도착하는 것이 좋다고 생각됩니다. 도착 후 10~15분 정도는 열도 식히고 정리도 해야하거든요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    8시 50분에 업무준비가 된게 아니라 출근시간 찍히는 시간이 8시 50분인 거라는 거죠?

    9시 업무 시작에 맞추려면 20~30분정도에는 출근이 찍혀야겠죠.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    보통 업무 시작 10분 전에 출근해도 되는데, 그거 가지고 뭐라고 한다면 30분 일찍 출근하시고 대신 30분 일찍 퇴근하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    보통 30분 전에 와야지 윗사람들이 좋아합니다..

    우리나라에서 60~70년대생들이 본인이 그렇게

    했기때문에 자연스러운 현상이죠 현명하게 대처하세요..

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    그정도면 사실 문제는 없는데

    공식 근무시간에 스탠바이가 딱 될 수 있는지 그 여부가 가장 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이십분전에 도착해서 컴켜고 멜 확인하고

    몇군데 플랫폼 출석하면

    9시 금방되죠

    눈치볼필요없이 주도적으로 출근 하면 되세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 30분전에는 도착해야 한다고 생각합니다 넉넉하게 도착해서 업무준비를 해야 한다고 합니다.