싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

스팸이 유독 다른 소시지보다 짠 이유는 뭔가요?

스팸은 왜 짤까요? 다른 소시지와 비교하면 엄청 짜잖아요..

스팸이 유독 짠 이유가 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    스팸이 짠 이유는 맛을 높이고 보존 기간 연장을 위해 다량으로 소금을 사용했기 때문입니다.

    물에 데쳐 먹으면 그나마 짠기가 좀 빠집니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    스팸은 샐러드요리나 김밥용햄등과 같은 용도가 아니고

    장기보관및 미각에 맞게.. 염이 맞도록 제조된햄입니다

    주로 식빵이나 햄버거등의 요리의 용도등에 사용되는 햄이라서

    염도가 높고 짠 이유입니다