청소생활
아침저녁으로매우풍성한늑대258
아침저녁으로매우풍성한늑대25823.02.21

배수구 찌든때는 어떻게 제거하나요?

세면대 팝업을 종종 분리해서 닦아주고 있고

긴 철사형 솔로 주기적으로 청소하는데 배관쪽이 막혔는지 물내려가는게 영 시원찮아요

분해말고 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부 배관은 의외로 분리하기가 쉽습니다. 손으로도 분리가 가능하니 배관 분리이후

    내부 이물질 제거와 청소를 하시면 물내림이 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 배수구의 주위를 잘 보고 배관이 깔려있는지 확인해 보세요. 만약 배관이 깔려있다면, 기계적인 청소를 시도해 보시고, 배관이 막혔는지 확인해 보세요. 이때, 특정 부분이 막혔다면, 이 부분을 제거하거나 수리해 주어야 합니다. 또한, 배관 및 주변 지역을 자주 청소하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세면대 배수구에 찌든 때는 배수구 전용 뚫어뻥 세제를 사용하시면 시원하게 잘 뚫어 줍니다. 세제를 구매 하신 다음 사용 설명서 대로 세제를 배수구에 일정량을 부어 놓고 시간을 지켜 뜨거운 물을 부어 주면 물이 잘 내려갑니다.