세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

샌드위치랑 햄버거는 뭐가 다른건가요?

샌드위치랑 햄버거는 뭐가 다른건가요? 햄버거랑 샌드위치는 빵은 햄버거빵이랑 식빵으로 다른거 같은데요. 근데 또 보면 샌드위치는 빵도 다양하게 파는거 같아서 빵으로 구분하는건 아닌거 같더라구요.

내용물이 패티가 들어가면 햄버거인건가요? 샌드위치랑 햄버거랑 뭐가 다른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    샌드위치는 빵 사이에 갖가지 야채와 재료들이 들어가는 것이고 햄버거는 햄버거빵 사이에 고기패티가 꼭 들어간다는 사실이 결정적인 차이점이랍니다.

  • 안녕하세요. 건강한칼새91입니다.

    미국의 경우 햄버거는 일반적으로 소고기나 돼지고기 패티가 들어간 걸 말합니다.

    예로 치킨일 경우 치킨 버거가 아닌 샌드위치라고 부릅니다.

    한국에서는 고기 종류보다 빵이 햄버거 번인지 샌드위치용 빵인지, 생김새에 따라 나뉘는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    샌드위치는 중심은 샌드에 빵에 음식이 들어간다는게 포인트인듯 하고요 햄버거는 버거 빵에 햄 즉 고기가 들어가는게 포인트인듯 해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    햄버거는 번과 패티가 들어가고 야채가 작습니다. 샌드위치는 식빵으로 야채를 많이 넣습니다.