기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.17

남욕을 하는 사람들의 심리가 궁금합니다

회사 상사가 만날때마다 다른 사람글 욕을 합니다

분명 제 욕도 할 것 같은데

이런 사람들은 왜 욕을 하지 않으면 견딜 수 없어 하는 것일 까요 또한 욕을 하는 심리가 어떠할까요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    남의 욕을하고 불평불만을 달고사는 사람은

    자격지심이 있는 사람입니다

    자존감도 낮고

    과거의 안좋은 상처를 받았을 가능성이 큽니다

    가급적 거리감을 두고 지내는게 좋습니다

    그리고 남의욕을 하게되면 부메랑처럼 자신에게 돌아온다는

    것을 인지해야합니다

    안좋은 습관은 될 수 있으면 자제해야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    타인을 깍아내림으로써 만족감을 느끼고

    자존감이 낮은 사람들이 보통 타인을 욕하는 것이기 때문에

    이 부분에 대하여 그런 분들과는 가급적 어울리지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    참으로 어이가 없는 사람입니다. 도대체가 할일이 없는걸까요. 왜 남 욕을 하는것인지 멀리하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    자신이 상대보다 우월하다고 생각하는 심리가 있습니다.

    그리고 타인을 흉보는 것에 대해 희열과 재미를 느끼기도 합니다.

    언젠가 내 욕도 할 수 있으니 가깝게 지내지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    욕하는 것이 습관화 된 사람이라고 볼 수 있겠습니다.

    하지만 이런 습관은 결국 본인에게 좋지 않습니다.

    본인이 내뱉은 말 대로 이뤄지게 되어 있는데

    매번 욕을 달고 사는 사람의 미래는 암울합니다.

    되도록이면 이와 같은 자들과는 멀리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    남욕을 하는 사람들은

    자존감이 매우 낮은 경우가 많습니다

    그렇기때문에 자존감이 낮은 것을 숨기기 위해

    남욕을 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님의 상사분 같이 남 ​욕하는 사람의 심리는 본인이 행복하지 않고 늘 불안하다는 것입니다

    자기보다 불행한 사람을 찾아야만 그것으로 부터 느끼는 약간의 우월감을 통해서 '나는 그래도 괜찮다'고 하는 못난 '안녕감'을 가지고 싶기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스트레스가 크거나 불만이 해소되지 않는경우에 나타날수있습니다

    현상황에 대해서 바꿀수는 없으니 욕을 하는것이 자신의 유일한 스트레스에 대처법이고 해소법이라고 생각하기에 나타날수있습니다.