신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
수개월전에 일반건강검진시에 위내시경을 받았는데 다시 위내시경을 또 받아도 되는지 궁금합니다
나이
성별
남성

5개월 전에 일반건강검진을 받으면서 위 내시경을 받았습니다. 그런데 최근에 소화가 안되고 더부룩해서 위내시경을 다시 받고 싶은데 또 받아도 되는지 궁금합니다

  • 붉은미르
    붉은미르24.01.30

    안녕하세요.

    네 또받아도 됩니다.

    다만 보통 5개월전 이상이없었다면 큰변화는 없었을가능성이 더 높습니다

    내시경 가능한병원에서 검사해보세요

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    위내시경을 여러번 받는다고 문제가 될 것은 없습니다.

    증상이 있다면 다시 받아보셔도 됩니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요나 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.