아침에 만나면 특이한 소리를 내요?

반려동물 종류 강아지
품종 보더콜리
성별 수컷
나이 2년 10개월
몸무게 18kg
중성화 수술 1회

아침에 처음 만나거나 산책 후 집에 들어오면 짖는 것도 아닌 특이한 소리를 내면서 이야기를 합니다.

밥을 달라고 하는것 같지는 않은데 어떤걸 의미하는지 모르겠습니다. 아침 인사인가??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

인사일수도 있고 산책을 더하자는것일 수도 있고 보호자분께 "너 오늘 별라 이뻐보인다?" 라고 말하는것일 수도 있습니다.

어디가서 이런 질문 다시 하지 않으시는게 좋을듯 합니다.

자기 강아지 영리하고 교감 잘하는 강아지라고 자랑하는 팔불출 소리 듣기 딱좋네요.

좋겠네요.