치과건강상담
불같은당나귀264
불같은당나귀26423.11.17

스켈링은 왜 하며 꼭 해야 하나요 또 주기적으로 하나요?

스켈링을 왜 하는지 얼마만에 하는지 궁금합니다 아픈기만하고 치아엔 별 도움이 안되는것 같던데요 저고 매년 하라고 난 교육받았지만 잘 안해서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아 건강보다는 치은염이나 치주염같은 잇몸질환을 예방하기 위한 치료입니다.

    매년 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석 및 치태를 제거하기 위함입니다. 음식물이 쌓여서 치석이 되면 단순히 양치 등으로는 제거가 되지 않습니다. 따라서 이러한 치석을 구강 내에서 제거하기 위해서 스케일링을 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링을 통해 치아와 잇몸 사이 틈의 치석을 제거하는데 목적이 있습니다 잇몸질환 예방의 목적이고 1년에 1회는 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이의 치석을 제거하는 치료로 방치시에 치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발하여 붓기 및 출혈이 유발됩니다. 따라사 정기적으로 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받는 것이 잇몸 건강유지에 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 잇고 치석떄문에 잇몸에 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 지하 주변에 있음으로써 잇몸에 염증을 일으키게 되고 치조골의 손실을 유발하게 됩니다 치석은 고도화로 석해야 되어 있기 때문에 제거가 잘 되지 않습니다 치석은 치과에서 스케일링으로만 제거할 수 있기 때문에 치석이 있다면 치과에서 스케일링을 받는 것이 좋습니다