내과건강상담
탈퇴한 사용자

국가건강검진대상자인데 그냥받으면되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

29살이고 국가건강검진대상자인데 회사 취직한지 2달이고 한번도 국가건강검진 안받아봐서 이번에 받으려고 하는데 회사에 말하면 검진 받고 오라고 하나요??

  • 창백한뿔영양
    창백한뿔영양23.01.19

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105 님.

    국가건강검진대상자가 맞다면, 국가건강검진을 하는 병원에 바로 내원하셔서 검사받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    국가검진대상자이면 가까운 검진병원에서 가셔서 말씀하셔도 되고 회사에서 지정해주거나 연계된 병원에 가셔도 됩니다.