밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.12

야구에서 한국시리즈 최대 우승팀은 어디인가요?

올해 프로야구도 가을야구인 포스트시즌이 곧 돌아오는데, 정규시즌은 장기레이스여서 잘하는팀과 못하는팀이 나뉘는데, 단기전인 플레이오프는 어떻게 될지 모르는데, 한국시리즈 최다우승팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과거 해태왕조로 불리는 기아 입니다. 총 11번 한국시리즈 우승을 차지 했습니다. 한국시리즈에올라가서 패한적이 없어요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    제가 조사를 해보니 해태네여 지금은 기아로 이름이 바뀌었지만 전성기 해태는 무적이었슴니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재 한국시리즈 최다우승기록은 기아 타이거즈가 가지고 있습니다. 총 11회 우승했습니다.