탈퇴한 사용자

운전면허증은 평소에 소지하지 않으면 과태료가 있나요?

운전면허증은 소지하지 않고 운전을 하다가 경찰한테 면허증을 보여달라는 요청을 받았을 때

실물면허증이 없으면 과태료가 부과될 수도 있나요?

  • 단정한태양새244
    단정한태양새24422.11.26

    안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    결론은 아닙니다

    경찰에게 단속에 걸려도 운전면허증이 없어도 경찰은 조회할 수 있어서 상관없습니다

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 경찰마다 다르긴한데 근데 보통 소지하셔야되요 자격증없이 운전하는게 불법이에요