도라지1004
도라지100424.04.10

면허증을 소지 안 하고 운전하면 벌금을 무나요?

제가 평소 운전할 때 한 가지 헷갈리는게 있는데 혹시 면허증을 소지하지 않은 상태에서 운전을 하다가 적발이 되면 벌금을 무는 건가요?

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    전산화가 되어있지 않은때에는 면허증을 소지해야만 했습니다.그러나 지금은 신분조회로 면허취득 여부를 확인할수가 있어서 소지하지 않아도 됨니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    운전면허증 소지와 관계없습니다

    다만 무면허냐가 중요합니다.

    신분증 조회로 운전면허 취득 여부를 알수있습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 면허를 따지않고 무면허는 적발되지만 면허를 취득 후 소지를 안 하고 운전하는 것은 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.면허 취득을하셨다면 면허증없이 운전해도 전혀지장이 없습니다. 운전하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    면허가 없이 운전하면 무면허 운전으로

    적발되지만 면허가 있는데 소지하지 않는건 괜찮아요

    다 조회합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    일반적으로는 면허증을 소지하라고 하지만 기술이 발달하면서 소지할필요가 없습니다.