기타 고민상담고민상담
맡걸지마
맡걸지마24.01.08

40억정도 있다면 평생 먹고 살 수 있을까요?

제목 그대로입니다.

집과 차가 있다는 가정하에

40억정도 있다면 평생 먹고 살 수 있을까요?

평생 먹고살기엔 부족할까요??..

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    40억에 자가가 따로 있다고 가정을 한다면 노후까지 충분히 먹고 살만한 여건은 된다고 생각합니다.

    어느정도 소비를 하면서 살아도 원금 손실이 거의 없을 정도니까... 그정도가 제 꿈입니다..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    40억이면 보통은 아주 풍요롭게 살지요. 하지만 돈을 쓰려면 한도끝도 없이 쓸 수 있기 때문에 사치는 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    집과 차가 있고 다른 부채가 없다면 평생 먹고 살아도 돈이 남을것 같습니다.

    그 금액의 반만 있어도 충분할것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    와 즐거운 계산을 한번 해볼만하네요.

    집과 차는 있고.

    그럼 일년 12개월 대략 앞으로 60년 산다고 보고, 720개월로 40억을 나누면

    월 생활비 550만원 정도 나오네요.

    소비만 했을 때 이 금액이고, 월 600씩 쓰시면서 나머지

    안전한 부동산 수익이나 예치금 이자 등으로 조금더 불리시면

    더 쓸 수도 있겠네요...

    잠시 잠깐 행복했습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    40억을 2% 이자로 은행에 거치만 해두면 1년에 이자만 6천만원 이상입니다

    이자세를 제외하고 이자만 받아도 그대로 6천만원 정도이니 평생 먹고 살고도 남습니다

    어느정도 경제적인 개념이 있고 금융관련 지식과 재테크에 능통한 사람이라면 40억으로 평생 놀면서

    오히려 더 재산을 늘릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    생각만해도 행복하네요.

    평생먹고살수 있을거 같아요.

    위험한 투자나 사기에 휘말리지 않는다면

    여유롭게 살수있지않을까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    40억을 3.5% 예금에 넣으면 만기 시 1억이 넘는 돈을 받을 수 있습니다. 추후 인플레이션이나 이런 물가 상승의 영향이 있겠지만 40억이면 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    40억정도면 1년에 5천만 쓰더라두 80년은 먹고살 수 있을거라 예상 됩니다 아이가 생기고 대학교보내면 더 줄겠지만요 ㅎㅎ