훈훈한바다표범67
훈훈한바다표범6721.03.10

전문대를 다녀도 취직을 잘할수 있을까요?

저는 현재 3년제 전문대 it학과를 다니고 있습니다. 그런데 이학교의 평이 너무 좋지않아요.. 제 나름대로 대학가서 많은것을 배우며 취직을 하고싶은데 대학이 좋지 못하니 자신감이 없어지면서 '내가 이곳을 나오면 취직을 할 수 있을까?' 라는 의구심만 가득 들더라고요.. 그래도 졸업증을 따면서 저의 개인적인 능력을 키우다 보면 번듯한 직장을 가질 수 있을까요?? 그리고 프로그램을 어느정도 수행할수 있어야 하나요??

  • 4년제 나오면 좋지만 전문대 나온다고 해서 취직을 못할건 아닙니다.

    결국 학력보단 프로그래밍 실력이 중요한 것이죠

    학력 좋지만 프로그래밍 실력 안좋은 사람은 아무 의미 없습니다.

    그러니 학력에 콤플렉스 가질 필요없고 프로그래밍만 잘 하면 됩니다.

    정보처리산업기사를 따시는 걸 추천드립니다.

    가장 기본적인 개발자의 자격증이기 때문이죠

  • 개발자로 취업을 원하는 것이라면 걱정할 필요는 없어보입니다.

    주변에서 같이 일하시는 분들 보면 고등학교 졸업하고 만화가 지망생 하다가 개발자로 전향하신분도 잘다니고 있습니다.

    이런 분들이 주변에 몇몇분 있지만 좋은 회사에 스카웃되어서 가는 경우도 많습니다.

    물론 그만큼 실력이 있어야하는 것이죠 ^^