자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26

자동차의 기능중에 물어봅니다??

자동차 기능중에 HUD 기능이 정확하게 어떤건지 몰라서요 풀네임은 헤드업디스플레이 인줄 아는데 기능이 어떤건지 물어보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계기판에 보이는 기능을 앞유리에 빛춰서 운전자가 보기편하게 하는 기능입니다 감사합니다

  • 안녕하세요.

    핸들과 계기가 있는 대시보드와 앞 유리창 사이에 숨어있다가 위로 올라오는 작은 디스플레이를 말합니다.

    속도 등 간단한 계기를 편하게 보기위한 장치입니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다. hud는 계기판 위로 투명판이 올라옵니다. 그 안에 속도와 네비화살표, 과속카메라 여부의 정보를 알려줍니다

    hud의 장점은 시선이 계기판으로 안갑니다. 계기판 위쪽에 있기때문에 정면 유리를 보면서 운전해도 속도 등을 알수 있습니다