자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.05

자동차의 오토홀드 기능은 무엇인지 궁굼 합니다

차량에 오토홀드 라는 버튼이 있던데 이건 무순 기능 인건가요?

어떤 기능인지 몰라서 실사용은 안해 봤는데 오토홀드 버튼을 누르면

어떤 기능이 활성화가 되는 건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    오토홀드기능은 d 드라이브에서 브레이크에서 발을 떼어도 차가

    진행이 안되므로, 가다 서다 하는 정체구간에서 편리하게 쓰실수가 있으십니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    오토홀드기능을 누르시고 운행하다 정차정지할 경우 브레이크 페달을 한번만 밟으면 그이후에는 브레이크 페달에서 발을 떼도 브레이크가 자동으로 잡아주는 기능입니다...차량정체가 심한 곳에서는 아주 유용한 기능입니다