청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.04.18

마사지후 아픈데 계속 해도 되나요

허벅지 근육을 풀어주는 안마기구를 사용해서 마사지했는데, 첫날이라 그런지 사용하고 나서 살을 누르면 아파요.

아파도 계속 매일 꾸준히 하는게 좋나요?

아니면 며칠 지나서 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    마사지후 통증이 있다면 좀 쉬어주는게

    근육회복에 도움이 됩니다 마사지 받을 때는

    강도 조절하시고 같은 근육을 5분이상 자극을

    안주는게 통증을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    아무래도 손으로 닦는것보다는 구석구석 잘 닦이지 않을것입니다 ㆍ

    로봇청소기에 손이 붙어있으면 구석구석 닦을수가 있겠지만 그런 로봇청소기를 아직은 본적이 없습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아프면 안하는게좋을듯합니다. 강도를 낮추거나 찜질부터 하시는게 좋습니다.~