신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.28

엑스레이 찍을때 방사선이랑 어떤 상관관계일까요?

엑스레이를 매년마다 건강검진상 찍는것 같은데

엑스레이 찍을때마다 방사선에 노출된다고 해서 조심하라고 하더라구요~?

엑스레이랑 방사선이랑 어떤 상관관계일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 방사성 물질에서 나오는 광선이 엑스레이 x선인 거예요 그런데 아주 밀양으로만 나오고 약한 거라 건강에는 문제 없어요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    x-ray라고 하는 것 자체가 x선을 방출하는 방사선입니다.

    하지만 의료에서 진단적 치료적 목적으로 사용하는 x-ray의 경우 방사선량이 매우매우매우 적기 때문에 방사선 피폭에 대한 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 엑스레이 촬영할때 촬영하는게 X선이라는 방사선 기능을 사용하는거라 그렇습니다. 엑스레이 찍는 정도로는 인체에 해는 없다고 하더라구요.