신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.04.30

부산 -> 대전 갈때 '경유'뜻이 뭔가요?

제가 부산에서 대전으로 경유해서 가야 더 가격이 쌀거같아서요

혹시 경유뜻이 환승을 해야되는건가요 아니면 그냥 잠깐 들렸다가 가는걸까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    경유란 그곳도 지나간다 거쳐간다라는 의미입니다 .. 환승을 바꿔탄다라는 의미를.지니고 있어요

  • 안녕하세요. 청렴한당나귀221입니다. 환승은 안하셔도 되며 경유라는 뜻은 말 그대로 어떤 곳을 거쳐 지나가는 것으로 들렸다 가는 것이지 환승 하실 필요는 없습니다. 기차나 비행기같은 다른 대중교통도 마찬가지구요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    경유란 말은 거쳐서 지나간다는 말이예요

    환승하는것이 아니고 그냥

    타고 있으면.서대구 거쳐서 지나간다는 뜻 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경유라는 것은 내가 가는 목적지 중간에 다른 곳을 들렸다 가는 것입니다

    만약 부산에서 대전을 간다고 하면 중간에 전주를 들려간다던지 하는 것이 예입니다.