아웃사이더
아웃사이더22.11.11

물집이 생겼는데 어떻게 하는게 좋은가요?

갑자기 물집이 잡혔는데 불편합니다 물집을 터트리는게 좋은가요? 아니면 그대로 두고 자연스럽게 터지는게 좋은가요? 어떻게 해야할지 몰라서 여쭙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 물집은 터뜨려 물을 제거하는게 좋습니다. 깨끗하게 터뜨릴 수 있는 방법은 소독한 바늘에 실을 끼워 물집에 넣고 바늘을 빼고 실만 잘라놓으면 물이 다 빠집니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    물집이 잡혔을때는 가만히 두는게 좋은데 발같은곳이라면 바늘을 소독후 실을꿰어 물집부분에 찔러넣어 실을타고 물을 빼주는방법도 있습니다.