탈퇴한 사용자

물집이 잡혔을 때는 터뜨리는 것이 좋나요?

발에 물집이 잡혔을 때는 바늘로 물집을 터뜨려서 물을 다 빼내는 것이 좋나요? 아니면 물집이 잡힌 상태로 그대로 두는 것이 더 좋을까요?

  • 너그러운밀잠자리175
    너그러운밀잠자리17522.12.15

    안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.발에 물집이잡혔을경우에는 소독이잘된 바늘이나 의료용기구를사용하시어 물집을 터트리시고 그부위는 깨끗이소독을 해주시어 2차감염이되지않케 해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    발에 물집이 생겼을 때는 바늘로 찔러 물을 빼내는 것이 좋습니다. 보다 효과적으로 하려면 바늘에 실을 꿰어 바늘이 물집을 통과하여 실이 바늘이 통과한 물집의 양쪽으로 있게 두면 실을 타고 물이 잘 빠지게 됩니다