즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

발에 생기는 물집은 터뜨리는 것이 좋은가요?

많이 걷거나 힘든 운동을 해서 발에 생기는 물집은 그냥 터뜨리고 물을 짜내는 것이

더 빨리 낫게 해주나요?

아니면 그냥 원상태 그대로 지내야지 더 빨리 낫게 되나요?

  • 안녕하세요. 작은닭266입니다.

    일단은 전문적 지식이 아닌 제경험에서 나온것임을 알려 드립니다

    주방에서 일 하다보니 칼질을 많이 해서 처음 손에 물집이 많이 생겼습니다

    그럴때 깨끗한 바늘에 실을 끼고 물집을 통과 시키면서 물을 빼냈구요

    그후 물이 다시 들어가지 않도록 했습니다

    물을 빼내지 않고 있으니 물집이 커지는것 같더라구요 저는 물을빼고 소독을 잘 해주었습니다

    이상 허접한 답변이었습니다

  • 안녕하세요. 미니샤크입니다.

    경험상 물집 터뜨리는게 좋더군요 그래야 새살이 바로 나던데요

    운동 자주하시는 분인가보군요..