탈퇴한 사용자

발에 생기는 물집은 터트려도 될까요?

만보걷기, 조깅을 하는데 하다보면 한번씩 물집이 생깁니다 물집만 보면 터뜨리고 싶은 욕구가 넘쳐나는데

터뜨려도 아무문제 없을까요?

터뜨려서 물을 빼내면 오히려 더 빨리 나을까요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다22.11.06

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 매번 생길때마다 터트려서 짜주고 해도 염증 아생기고 그냥 아물더군요 그냥 짜주어도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 얼음 공주75입니다.

    저는 자주 생긴건 아니지만. 세균감염이 걱정되서. 바늘 불에소독후 구멍내서 고름 짜내고 뜯겨지는피부는 뜯어내고 약발라 두었더니 안아프고 나았내요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물집이 잡히면 신경이 쓰여서 여러번 떠트리고 짜주었지만 염증은 생긴적이 없어요.물집을 짜고 걱정 되시면 소독한번 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 물집을 강제적으로 터뜨리는것은 아주안좋습니다 세균침투 우려도있구요 가만놔두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 터뜨리기 보다는 바늘을 소독하셔서 물집에 구멍을 뚫어 안에 생긴 염증만 제거하시는게 가장 좋은 방법인거 같습니다.