아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

발에 물집이 생기면 물집을 터뜨려도 되나요?

발에 물집이 생기면 물집을 어떻게 할지 정말 고민이됩니다

아무래도 매일 걸어야 되는 부위라서 잘못터뜨리면 하루종일 고생하게 되는데

발에 물집이 생기면 터뜨리는 것이 그냥 두는 것보단 나을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    발에 물집이 생기게 되면 가장 좋은 방법은 터뜨리지 않고 가만히 두는 것 입니다.

    만약에 물집을 터뜨려야 된다면 먼저 비누로 물집이 있는 부위, 발을 깨끗하게 씻어내고

    손으로 터뜨리면 세균 감염이 있을 수 있으므로,바늘을 불에 소독한 후 물집이 있는 액체를 흐르게 하고

    물집을 터뜨려야 합니다.물집이 터진 후 항생제 연고, 밴드, 거즈로 주기적으로 소독 해 주시면 됩니다.

    감사합니다.