풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.18

교회를 다니는 사람은 교회와 성당을 같이 다니면 안되나요?

교회에서 성경의 내용과 성당의 성경의 내용은 서로 다르나요?

지금부터 교회나 성당에 가서 기도하고 신부 님 목사 님 말씀을 듣기 위해서는 교회 성당을 가서 허락을 받아야 하나요?

그리고 교회나 성당을 가서 그 다음을 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다 자세하게 어떻게 해야 하는지 설명 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.교회나 성당이나 내 믿음이 중요하죠 허락은 받을필요는 없고요 다만 금전이 좀더 들어갈뿐이죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 종교는 어느 곳이든 갈수가 있습니다 누구의 허락이 필요하지 않습니다 다만 각 종교 마다 교리가 다르기 때문에 각 교리를 알아 보는 것도 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    교회나 성당이나 다 하나님을 믿는 곳인데 거이 비슷해요 교리가 조금 차이가 있는 편이지요 뭐 누구의 허가를 받고 가는곳은 아니지요 교회이나 성당이나 하나님을 진심으로 믿으시려면 교회나성당에 가셔서 조용히 그곳에 신자님들과 같이 하시면 되시구 모르는것은 물어 보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 종교의 자유가 있듯이 교회를 가도 되고 성당을 가도 됩니다 전혀 상관이 없습니다 두개다 가셔도 아무도 뭐라고 할사람이 없어요 자유입니다.