기타 고민상담고민상담
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20823.03.03

교회나 성당을 다녀보고 싶은데 방법을 잘몰라서요.

종교활동도하고 사람들도 만나보고싶은데 어떻게 종교활동을 시작하면될까요? 절차가 궁금합니다. 무턱대고 주일에 교회나 성당을 들어가버리면 혹시 실례가 아닐까라는 생각이들어 아하에 먼저 물어봅니다!! :)

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    원하는 종교 교회든 성당이든

    예배시간에 맞춰서 가시면 됩니다

    새로운 분인걸 알고 다알아서 안내해줍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    종교활동을 시작하려면 다음과 같은 절차를 따를 수 있습니다.

    1. 관심 있는 종교단체 찾기: 자신이 관심 있는 종교단체를 찾아보세요. 인터넷 검색이나 지역 사회 센터, 도서관 등에서 정보를 찾을 수 있습니다.

    2. 예배 참석: 찾은 종교단체에서 주일 예배 등을 참석해보세요. 예배 시간은 종교단체마다 다르므로, 미리 확인해보는 것이 좋습니다.

    3. 교제: 예배를 참석하면서 교회나 성당 내부에서 사람들과 교제해보세요. 다양한 종교활동에 참여하면서 친구를 사귀는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 멤버쉽 신청: 종교단체에 멤버쉽을 신청할 수 있습니다. 이 경우, 종교단체에서 요구하는 절차와 조건을 따르면 됩니다.

    종교활동을 시작하는 것은 개인의 자유이므로, 무턱대고 들어가는 것도 가능합니다. 그러나, 실례가 될 수 있는 경우도 있으므로, 미리 종교단체에 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    다른 곳은 잘 모르겠지만.. 교회에 다니고 있습니다. 교회에 가시면 청년이라면 청년부에서 학생이라면 학생부에서 다가오셔서 잘 챙겨 줄거예요 ^^ 한번 가보시고 아니다 싶으면 또 다른교회가시면 챙겨줄겁니다. 시작이 중요합니다. ^^

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    절대 실례는 아니에요! 오히려 좋아할거에요.

    주말에 가고 싶으신 성당이나 교회에 방문하시면 아마 집사님이 처음 온 사람이라는 걸 알고 말을 거실겁니다 분명.

    종교활동 하면 정말 좋기도하고 마음의 안정이 되니 한 번 시작해보시는것도 괜찮을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비292입니다.

    저도 어렸을때는 교회를 다녔었는데 그후로 교회를 안다닌지가 30년은 되어가는거 같네요 일단 처음엔 모든분들이 어려워하시는데 일단 그냥 가셔서 처음왔다고 말씀하시면 해당 종교인분들이 친절하게 설명해주시고 챙겨주실겁니다

  • 안녕하세요. 섹시한홍학163입니다.

    일단 교회를 다니면 새가족부를 통해 교회 적응을 할수 있고 교회 분들이 보통 다 친절해요

    또한 그룹을 지어주기 때문에 일단 먼저 자신한테 맞는 교회를 찾아보세요