반가운말벌51
반가운말벌5122.09.16

발바닥에 물집이 생겼어요...

발바닥 가운데 부분에 처음에는 가렵더니 물집이 생겼어요..물집이 옆으로 하나둘 생기는데 습진 인가요? 아님 무좀인가요.연고를 바르면 될까요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.습진 같네요.저도 여름에는 물집이 생겨서 소독도 하고 발을 청결하게 유지하고 신경을 쓰니 괜찮아 지더라구요^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한참고래189입니다.

    한포진 인듯 합니다.

    저도 지금도 몇년째 고생 중입니다

    한약 양약 다 치료 받았지만 결국엔 손 발이 따뜻해서 입니다

    음식 드시고 기록 하시고 유독 심해지는 날은 전날 전전날 음식 가급적 피하세요.병원 진료도 병행 해야 합니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    습진보다는 무좀이 가능성이 큽니다.

    일단 무좀 연고를 바르시기를 추천드려요.

    그외에 무좀에 과산화수소를 사용해주시면 좋아요.

    과산화수소는 박테리아 뿐만 아니라 세균을 죽여줍니다.

    과산화수소를 무좀있는 부위로 부어주시면 되고 하루에 2회정도 해주세요.

    연고와 같이 사용하시면 많은 도움이 될거에요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    물집이 생겼다는걸로봐선 무좀일 가능성이 높아보입니다.

    제가 처음에 그랬거든요.

    약국에서 연고를 사서발라도 되지만 피부과에서 정확한 진찰을 받고 치료하시는게 나을것같아요