말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.12

나이테는 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

나무들은 나이테를 보면 그 나이를 알수 있다고 합니다.

그 나이테가 그 나무의 나이를 나타낸다고 하는데요

왜 이러한 나이테는 나무에게서 생기게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    계절의변화입니다

    봄부터 그해가을까지 자라고 겨울을 나면 성장점이 멈추게 되지요

    봄이오면 다시 나무는 물을 빨아올려 본연의 모습으로 돌아갑니다 싹을 튀우고 꽃을 피우고 자신을 한뼘더 키우기를 반복하는데 이게 나이테로 나타납니다