굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.22

회사사람들 이메일관리? 아웃룩outlook. 쓰던대 뭐가좋나요?

입사하고 보니 상사들이 이메일프로그램을 마이크로소프트의 아웃룩이라는걸 쓰던대

그냥일반이메일이랑 이 프로그램으로 보는거랑 다른가요?

어떤점의 기능이 있나요?

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    특별히 다른건 없고요 메일을 장기로 저장 가능합니다

    사내 메일은 대부분 서버용량 문제로 저장 기한 제한이 있을텐데 아웃룩은 로컬PC에 파일로 보관이 가능하죠

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    아웃룩의 최고의 장점은 제 생각은 메일을 폴더관리&백업할 수 있다는 겁니다.

    다른 일반 메일도 물론 폴더관리를 할 수는 있는데, 많이 쓰는 G메일의 경우는 폴더관리가 어렵습니다. 그냥 분류만 해두는 것이죠

    그래서 받은 메일함이 수십페이지가 넘어가는 경우가 많습니다. 아웃룩은 폴더관리하면서 받은 메일함에 있는 메일들을 없앨 수

    있기 때문에, 정리가 좋습니다. 그리고 다양한 메일 계정의 메일을 받아서 관리하는 것도 가능합니다.