심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.05

사계절이 있는 나라의 공통점은 뭔가요?

우리 나라처럼 사계절이 있는 나라는 우리나라를 제외하고 또 어떤 나라가 있는지 궁금한데요. 어느나라가 또 있나요? 사계절이 있는 나라는 어떤 공통점이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 사계절이 있는 나라는 생각보다 굉장히 많습니다. 우리나라처럼 북반구 중위도에 위치한 나라들은 모두 사계절을 가지고 있다고 생각하시면 됩니다. 이러한 나라들의 공통점은 여러가지가 있겠지만 대표적으로는 집을 보시면 됩니다. 집에 여름을 시원하게 보낼 수 있으면서 한편으로 겨울에는 따뜻하게 보낼 수 있는 다양한 장치와 구조들로 이루어져 있습니다. 이러한 특성은 여름만 있거나 겨울만 있는 나라들에서는 볼 수 없는 특성입니다.