화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.31

저희나라는 사계절이있는데 그외 사계절이 있는나라?

우리나라는 사계절이 있는데 예전에 얼핏듣기론 일본과 중국 우리나라와 가까운 이두나라는 있다고 하는데 그외 사계절이 있는 나라가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한말203입니다.

    계절은 태양의 고도, 낮과 밤의 길이, 태양과의 거리 등과 관련이 있습니다.

    계속해서 위의 내용들이 바뀌는 이유는 지구 자전축이 기울어져 있어서고요.

    지구 북반구와 남반구에서 우리나라와 비슷한 위도에 있는 나라들은 비슷한 계절적 특성을 가지고 있습니다.

  • 지중해성 기후를 가진 이탈리아도 사계절이 뚜렷한 나라로 알고있습니다

    영국, 프랑스, 독일, 오스트리아, 폴란드도 해당되는듯여