지구과학·천문우주학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

사계절이 있는 나라가 또 있을까요?

안녕하세요

다름이 아니라

우리나라처럼 봄,여름,가을,겨울이 있는 나라가 또 있는지 궁금해서

질문드립니다

어떤 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    우리나라와 비슷한 위도(위도 40~60)를 갖는 나라들은 대부분 사계절을 가지고 있습니다.

    일본, 영국, 프랑스, 독일, 오스트리아, 폴란드, 스페인등입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    보통 우리나라와같이 북반구 중위도에 위치한 나라들은 4계절이 뚜렷하게 나타납니다.

    같은 위도 상의 나라들로는 일본,터키,독일,프랑스 영국등이 있는데 4계절이 뚜렷한편입니다.

    4계절이 있는 나라는 생각보다 흔한 편입니다.

    4계절이 뚜렷한 나라가 많지 않은 것입니다.