재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.16

봄 여름 가을 겨울 사계절이 뚜렸한 나라는 우리 나라 뿐인가요?

봄 여름 가을 겨울 사계절이 뚜렸한 나라는 저희나라 뿐인지요?다른 나라도 있다면 몇개국이 있는지 궁금합니다 알려주세요,,, ?

  • 안녕하세요.

    사계절이 있는 곳은 많습니다.

    하지만 지역마다 조금의 차이는 있습니다.

    가을에 낙엽이 지는 곳과 봄에 낙엽이 지는 곳 즉 아열대성 기후에도 짧지만 봄과 가을이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다. 우리나라와 위도상 비슷한 지역은 대부분 사계절의 형태를 띄고 있습니다. 참고 되셨길