문학학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22424.04.21

글을 잘 쓰는데에 어떤 특별한 방법이 있을까요?

흔히 말하기를 책을 많이 읽은 사람이

어휘력도 뛰어나 글을 잘 쓸 수가 있다고

하는데 그것 말고도 글을 잘 쓸 수있는

방법으로 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    문장 구성과 문법을 제대로 알고 있어야만 명확하고 자연스러운 글을 쓸 수 있습니다. 좋은 문장을 따라 써보고, 문법책을 참고하면서 올바른 표현을 익히는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    글을 잘 쓰기 위해서는 일기를 자주 쓰는 것이 중요합니다. 일기를 많이 쓰면 자신의 생각을 정리하고 표현하는 능력이 향상됩니다. 이 과정에서 자연스럽게 글을 쓰는 습관이 생기면서 글쓰기가 자연스러워집니다